0 Daumen
885 Aufrufe

Aufgabe:


hallo will wissen die Ableitung von

f(x)  = √x · (1 − x2)


Problem/Ansatz:

ich komme gar nicht klar mit Ableitungen :/

Avatar von

Möchtest Du schreiben

\( f(x)=\sqrt{x} \cdot (1-x2) \)

oder

\( f(x)=\sqrt{x} \cdot (1-x^2) \)

oder

\( f(x)=\sqrt{x \cdot (1-x^2)} \)

oder etwas anderes?

die erste wil ich schreiben

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

dann musst du es lernen"

 1. √x=x1/2,

2. man kannste Klamme leicht ausmultipliziern, und dann einfach verwenden (x^r)'=rxr-1

 3. man kann auch die Produktregel verwenden, ich denke das ist hier umständlicher

jetzt mach dich mal dran, dann siehst du, dass es eigentlich ganz leicht ist

statt "ich komme gar nicht klar mit Ableitungen "

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
man kannste Klamme leicht ausmultipliziern

Endlich mal verständlich formuliert.

0 Daumen

Benutze https://www.ableitungsrechner.net/ zur Hilfe und Selbstkontrolle.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community