0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Formulieren Sie den Primzahlsatz (mit Quellenangabe) und schätzen Sie damit die Anzahl der Primzahlen mit 1024 Bit.


Brauche Hilfe und bin für jede Antwort dankbar!

Avatar von
Wie kann ich die Anzahl der Primzahlen mit 1024 Bit schätzen?

Primzahlzählfunktion verwenden:

Die größte 1024 bit Zahl ist \( 2^{1024} - 1 \) die kleinste ist \( 2^{1023} \).

Da \( 2^{1014} \) keine Primzahl ist gilt

\( \pi(2^{1024}) = \pi(2^{1024}-1) \)

Schätze also

\( \pi(2^{1024}) - \pi(2^{1023}) \)

ab

Ahh okay, vielen Dank!

1 Antwort

0 Daumen

Formulieren Sie den Primzahlsatz (mit Quellenangabe).

Was ist daran so schwer?

https://de.wikipedia.org/wiki/Primzahlsatz

Avatar von 494 k 🚀

Danke aber meine Frage bezieht sich eher auf den zweiten Teil der Aufgabe. Wie kann ich die Anzahl der Primzahlen mit 1024 Bit schätzen?

Dann hast du den Artikel auf Wikipedia entweder nicht gelesen oder nicht verstanden. Denn genau darum geht es ja beim Primzahlsatz.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community