⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
567 Aufrufe

Betrachten Sie die Funktion \( f:(-3,3) \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f(x)=\frac{1}{3-x} \). Entwickeln Sie \( f \) in eine Potenzreihe

(a) mithilfe der geometrischen Reihe und
(b) mithilfe der Taylor-Entwicklung zum Entwicklungspunkt \( x_{0}=0 \).

Avatar von

Was ist denn \( \sum_{k=0}^\infty q^k \)

Für |q| < 1, |q|=1 und |q|>1?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Frage ist hier beantwortet: schließ dich da an, für Rückfragen.

https://www.mathelounge.de/950620/taylor-entwicklung-und-geometrische-reihe

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community