0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Auflösen nach l

Gleichung

d2*p/(4) ( Bruch)  *  l * g * rhoWasser= d2*p/4 * rhoHolz *g*l + m*g



Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich l ??

Avatar von

Mach vielleicht mal ein Bild von der original Aufgabe.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d^2*p/4*l*g*rho(W)=d^2*p/4*rho(H)*g*l+m*g|*4

d^2*p*l*g*rho(W)- d^2*p*rho(H)*g*l=4*m*g

l*(d^2*p*g*rho(W)-d^2*p*rho(H)*g)=4*m*g|:g

l*(d^2*p*rho(W)-d^2*p*rho(H)=4*m

l=(4*m)/(d^2*p*rho(W)-d^2*p*rho(H))

Avatar von 43 k

Vielen Dank für die antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community