⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
519 Aufrufe

Poste die Frage nochmal da mir nicht geholfen wurde oder zumindest nur teilweise


Aufgabe:


Gegeben sind die Funktionen u mit u(x)=1/x+4; v mit v(x)=1/x-1 und w mit w(x)=√x+9 -3


a.) Bestimmen Sie die Funktionswerte von u, v und w an den Stellen -1,2 und 3/7.


b.) Bestimmen Sie die Definitionsmenge von u, v und w.


c.) Erstellen Sie für die Funktion u, v und w im intervall [-9;9] mit Hilfe des GTR eine Wertetabelle.


d.) Skizzieren Sie die Graphen der Funktion u, v und w. Entnehmen Sie dazu der Wertetabelle aus C die Werte für die richtige fenstereinstellung beim GTR, sodass im Intervall [-9;9] die vollständigen Graphen von u, v und w zu sehen sind



Problem/Ansatz:


Bei a muss ich ja einfach nur wieder die 3 Werte für x einsetzen, oder?


Bei b verstehe ich immer noch nicht genau wie man die bestimmt,bitte eine erklärung.


Bei c kann mir bitte jemand erklären, wie man das bei den GTR einstellt und und dann die Funktion erstellt.


und ich verstehe nicht genau was man bei d machen soll,kann das bitte jemand mir auch erklären

Avatar von
Poste die Frage nochmal da mir nicht geholfen wurde oder zumindest nur teilweise

Dann tritt bitte direkt mit dem Beantworter der ersten Frage in Kontakt und frage gezielter nach, was du nicht verstehst.

https://www.mathelounge.de/954755/funktionen-funktionsgleichungen-ef-mit-und-ohne-gtr

Weiterhin fällt mir auf das auch die Funktionen in deiner zweiten Fragestellung evtl. auch so wie geschrieben verkehrt sein könnten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community