0 Daumen
510 Aufrufe

Aufgabe:Polynomdivision 2 veränderlicher


Problem/Ansatz:Gesucht die Nullstellen von x^3 + y^3 Wie mache ich da die Polynomdivision ?

Avatar von

Offenbar ist x3 + y3 = 0 für y = -x. Daher sollte die Division (x3 + y3) : (x + y) ohne Rest aufgehen.
Tatsächlich ist x3 + y3 = (x + y)·(x2 - xy + y2).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x^3 + y^3) : (x + y) = x^2 - xy + y^2
x^3 + x^2y
--------------
-x^2y + y^3
-x^2y - xy^2
--------------
xy^2 + y^3
xy^2 + y^3
--------------
0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community