0 Daumen
778 Aufrufe

Nabend,


Wie kann man diesen Termin partialbruchzerlegen ?


1 / ( (x+1)*(x^2-x+1))


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

einen Termin hat man beim Zahnarzt!

das ist ein Term und du setz an: A/(x+1)+(Bx+C)/(x^2-x+1) weil der zweite Term keine reelle Zerlegung in Linearfaktoren hat.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Und ich dachte immer, der Zahnarzt zerlegt nicht, sondern flickt.

Das hört man doch gern! Aufgabe ist jetzt komplett gelöst. Vielen Dank

0 Daumen

Hallo,

=A/(x+1)  +(Bx+C)/(x^2-x+1)

A= 1/3

B= -1/3

C=2/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community