⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
1,2k Aufrufe

1. Der Mantel des Zylinders misst 1200cm 2

Berechne die Grundfläche G.

Frage existiert bereits: Zylinder, Grundfläche Problem
Avatar von

Die Frage wurde hier bereits beantwortet.

Wie lautet die VOLLSTÄNDIGE Aufgabe?

Es geht um den wesentlichen Teil, den du weggelassen hast.

Hallo zusammen. ich habe noch eine Info vergessen:es ist gegeben, dass die Höhe eines Zylinders ist doppelt so lang wie der Durchmesser der Grundfläche.

\(M=u\cdot h\\ u=2\cdot \pi\cdot r\\ h=4r\\ 1200=2\cdot \pi\cdot\ r\cdot 4r\)

Jetzt muss du nur noch nach r auflösen und das Ergebnis in die Formel für die Grundfläche einsetzen.

2 Antworten

0 Daumen

1. Der Mantel des Zylinders misst \(1200 cm^{2} \)
Berechne die Grundfläche G.

\(M(r,h)=2*r*π*h\)             \(1200=2*r*π*h\)            \(600=r*π*h\)          \(r=\frac{600}{π*h}\)

\(G(r) =r^2*π\)           \(G(h) =(\frac{600}{π*h})^2*π=\frac{360000}{h^{2}*π}\)

\(V(h)=G(h)*h\)        \(V(h)=\frac{360000}{h^{2}*π}  *h=\frac{360000}{h*π}  \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Vermutlich ist noch die Höhe des Zylinders gegeben. Dann gilt

Mantelfläche

M = 2·pi·r·h --> r = M / (2·pi·h)

Grundfläche

G = pi·r^2 = pi·(M / (2·pi·h))^2 = M^2 / (4·pi·h^2)

Jetzt kannst du M und h einsetzen und G berechnen

G = 1200^2 / (4·pi·h^2) = 360000/(pi·h^2) ≈ 114592/h^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community