0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

Menge der Nullteiler modulo 10 bestimmen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In Z10 hast du die Elemente 0,1,2,...,9.

Nullteiler y sind solche, zu denen es ein Element x≠0 gibt

mit y*x = 0

Hier wären das 2 und 5; denn 2*5=10=0 und 5*2=10 =0.

Bei den anderen Produkten ergeben sich keine Vielfachen

von 10, das sind also keine Nullteiler.

Avatar von 289 k 🚀
Bei den anderen Produkten ergeben sich keine Vielfachen von 10

Außer vielleicht noch 4·5, 6·5, 8·5.

Oha, besser rechnet man alle mal durch !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community