0 Daumen
793 Aufrufe

Ein Quader soll ein Volumen von 230 cm3 bekommen.

 

Ich muss drei verschiedene Lösungen für Länge, Breite und Höhe angeben.

 

ich hoffe ihr könnt mir helfen
:))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Das Volumen errechnet sich zu

V = a*b*c

Wähle nun zwei der Unbekannten und errechne die Dritte ;).

Bsp.

a = 10 cm, b = 2,3 cm

230 cm^3 = 10 cm*2,3 cm*c   |:23cm^2

c = 10 cm


So kannst Du Dir beliebig viele Beispiele basteln ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community