0 Daumen
1,7k Aufrufe
In einen glasförmigen Quader werden 1,8l Wasser gefüllt. Wenn man ihn jetzt auf seine verschiedenen Seiten stellt

erhält man die Wasserhöhen 3cm; 4cm; 6cm

Berechne die Kantenlängen des Quaders
Avatar von
1.8 l = 1.8 dm^3 = 1800 cm^3

1800 = 3ab

1800 = 4ac

1800 = 6bc    
Das wären meine 3 Gleichungen für die 3 Unbekannten. Hoffe, dass das hilft.
Wollte dasselbe wie Lu auch gerade mitteilen mfg Georg
Nachtrag : es ergeben sich die Längen von 30,20,15 ( hoffentlich )

1 Antwort

0 Daumen

1.8 l = 1.8 dm3 = 1800 cm3

1800 = 3ab

1800 = 4ac

1800 = 6bc     
Das wären meine 3 Gleichungen für die 3 Unbekannten. Hoffe, dass das hilft.

600 = ab     I.'           ------> a = 600/b

450 = ac       II.'         -------> 450 = 600/b * c-----> 0.75b = c

300 = bc      III.'   ----------> 300 = 0.75 b2

400= b2

20 cm = b
c=0.75b= 15 cm
a = 600/b = 30 cm

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community