0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne wie viel Tonnen 526m3 sand wiegen …

Avatar von

Ohne weitere Angaben nicht lösbar allgemein Masse =Dichte *Volumen

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Trockener Sand hat eine Dichte von etwa. 1.4 g/cm³ = 1.4 kg/dm³ = 1.4 t/m³

(526 m³) * (1.4 t/m³) = 736.4 t

526 m³ trockener Sand haben also etwa eine Masse von 736 Tonnen.

Avatar von 495 k 🚀

Hier vielleicht noch zwei Quizfragen. Was ist schwerer:

1. Was ist schwerer: 1 t trockener Sand oder 1 t nasser Sand?

2. Was ist schwerer: 1 m³ trockener Sand oder 1 m³ nasser Sand?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community