0 Daumen
931 Aufrufe
Hallo:)

Ergänze die Wertetabelle:

Tage     4          ?       20       25       50       100

Anzahl  ?         10       5         4          ?           ?

Sobald ich die Lösungen habe,muss ich einen Graphen zeichnen.Das mach ich aber alleine und hoffentlich auch ohne Probleme;)

Danke für eure Mithilfe und bye:**
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

umgekehrt proportional bedeutet, dass das y = c/x folgt.

Setzen wir also den Punkt (20|5) ein:

5 = c/20 -> c = 100

Kontrolle mit Punkt (25|4)

4 = c/25  -> c = 100

 

Wir haben also y = 100/x

 

Tage 4 10 20 25 50 100
Anzahl 25 10 5 4 2 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community