0 Daumen
702 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte bei den folgenden beiden Aufgaben bitte dringend eure Hilfe. Vielen Dank im Voraus!!!!

1.) Fassen Sie die Potenzen zusammen und geben Sie das Ergebnis faktorisiert mit positiven Exponenten an.

Verwenden Sie ggf. die Potenzgesetze und Primfaktorzerlegung.



A=(−10⋅a^6⋅b^2)^2:((−5⋅a⋅b)^2)^4,(a≠0,b≠0)


2.Fassen Sie die Potenzen zusammen und geben Sie das Ergebnis als Primfaktorzerlegung an.

Verwenden Sie ggf. die Potenzgesetze.

Geben Sie Brüche so an, dass die Exponenten sowohl im Zähler als auch im Nenner positiv sind,

Verwenden Sie ggf. die Potenzgesetze.

Geben Sie Brüche so an, dass die Exponenten sowohl im Zähler als auch im Nenner positiv sind, nutzen Sie die Regel a^1=a.
A=14^4⋅28^5⋅8^(−2):42^5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

(- 10·a^6·b^2)^2 / ((- 5·a·b)^2)^4 = 2^2·a^4 / (5^6·b^4)

2.

14^4·28^5·8^(-2) / 42^5 = 2^3·7^4 / 3^5

Bitte schreib etwas genauer wobei du konkret Probleme hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community