0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Ich verstehe nicht, oder ich sag mal so, mir ist kein Potenzgesetz bekannt der diese Gleichheit mitsich bringt?

Wie kommt man auf die rechte hälfte???


(0,5)2x = (0,25)x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\((a^n)^m=a^{n\cdot m}\)

also \( (0,5)^{2x}=\big((0,5)^2\big)^x=0,25^x\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community