0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Potenzgesetz 3 anwenden


1).     ((√1/2 a)^-3)^-2

2).      ((√2x/2)^3)^4


Problem/Ansatz:

Wie muss ich vorgehen und was kommt am Ende raus?

Avatar von

Was steht unter der Wurzel?

Es gilt:

(a^b)^c = a^(b*c)

(a^-2)^-3 = a^6

wurzelfrei:

√a = a^(1/2)

Wie muss ich dabei vorgehen?

Gast2016 hat es dir doch geschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

Verwende Wolframalpha zur Hilfe und Selbstkontrolle

((√(1/2)·a)^(-3))^(-2)

= (√(1/2)·a)^6

= ((1/2)^{1/2}·a)^6

= (1/2)^{1/2·6}·a^6

= (1/2)^3·a^6

= 1/8·a^6

Es ist mir unklar, ob das a noch mit unter dem Bruch oder unter der Wurzel steht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community