0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe:

Gib fur die dargestellte Gerade eine allgemeine Geradengleichung an!



blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Von der Linearen Funktion zur allgemeinen Geradengleichung

y = 1/2 * (x - 1)
y = 1/2 * x - 1/2
2y = x - 1
x - 2y = 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die Gleichung einer Geraden kannst du in der Form y = mx + n schreiben.

Setze die Koordinaten zweier Punkte, die du gut ablesen kannst, in die Gleichung ein und löse das entstandene Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl.

Du kannst aber auch n = Schnittpunkt mit der y-Achse ablesen und m = Steigung mit Hilfe eines Steigungsdreiecks bestimmen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community