0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein tablet kostet 699,00 (inkl.20% USt).


Problem/Ansatz:

Berechne den Warenpreis

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wenn der Verkäufer den Endpreis ausrechnet, muss er die Umsatzsteuer dazu rechnen.

Er multipliziert dazu den Warenpreis mit \(1,2\), um den Endpreis zu erhalten.

Du musst die Rechnung vom Verkäufer rückgängig machen, also durch \(1,2\) dividieren:

$$\frac{699,00}{1,2}=582,50$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 699 sind 120%  also das 1,2 fache des Warenpreises, wie kannst du dann 100% bestimmen? Das kannst du sicher selbst rauskriegen. wir kontrollieren gern.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Berechne den Warenpreis

699/1.2 = 582.5

A: Der Warenpreis beträgt 582.5 GE (Geldeinheiten).

Ich vermute mal du warst zu faul ein € Zeichen hinter der Zahl zu schreiben.

Avatar von
Ich vermute mal du warst zu faul ein € Zeichen hinter der Zahl zu schreiben.

Völlig aus der Luft gegriffen. Könnte ebensogut bspw. Nordirland sein.

Wozu seine Zeit verschwenden dass Euro Zeichen dranzumachen wenn ich die Zeit gut dafür nutzen kann, dir eine Hundeleine dranzumachen. Braver Hundi.

0 Daumen

Wenn die Währung Euro wäre, dann würde es mit dem Dreisatz wie folgt lauten

120% == 699 €
10% == 699/12 €
100% == 699/12·10 € = 582.50 €


Ansonsten

Grundwert = Prozentwert / Prozentsatz = 699 / 1.20 = 582.50 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community