0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe: Sie fahren im Auto mit v1 = 80 km/h für d1 = 10,4 km entlang einer geraden Straße.
Dann geht Ihrem Auto das Benzin aus und Sie bleiben stehen. Anschließend gehen
Sie zu Fuß für t2 = 30 min weiter, bis Sie nach weiteren d2 = 2,5 km die Tankstelle
erreichen.
(a) Wie groß ist die insgesamt von Ihnen zuruckgelegte Strecke ¨ dtot, gemessen vom
Anfang der Fahrt bis zur Ankunft an der Tankstelle?
(b) Wieviel Zeit ttot verstreicht zwischen dem Anfang der Fahrt und der Ankunft
an der Tankstelle?


Problem/Ansatz: Ich habs mal mit der allgemeinen Formel für Strecke versucht, komm aber auf keine Lösung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dtot = d1 + d2 = 12,9 km

ttot = t1 + t2   und  v1 = d1 / t1

                     ==>   8okm/h = 10,4 km / t1

                   ==>   t1 = 10,4 km /  80 km/h = 0,13 h = 7,8 Min

==>  ttot = 30 min +  7,8 min = 37,8 min

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community