0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fotograf steht der Mitte eines Hauses gegenüber. Der Film ist 5 cm von der Linse
entfernt. Wie lang ist das Haus, wenn er 25 m davon entfernt gestanden hat und auf dem
Bild das Haus 7 cm lang ist?

Problem/Ansatz:

Avatar von

Die Frage ist unrealistisch gestellt, da Kleinbild 36mm breit ist und Mittelformat 6cm bzw. 9cm. Und wer fotografiert noch mit solchen Kameras?

;-)

Anscheind noch mein Professor ;)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Strahlensatz

(x m) / (25 m) = (7 cm) / (5 cm)

x / 25 = 7 / 5

x = 7 / 5 * 25

x = 35 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community