0 Daumen
693 Aufrufe

In eienr Packung mit Schokoladestücken gibt es verschiedene Geschamcksrichtungen: viermal Nussschokolade, viermal Marzipanfüllung, viermal Kaffeegeschamck, viermal bitterschokolade. du darfst ohne hinzusehen ein Stückchen wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es deinen Geschmack trifft, wenn du


a) keine Bitterschokolade magst!

b) weder Marzipan noch Bitterschokolade gerne isst?

c)nur Nusschokolade magst?

d) alles gerne hast?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In eienr Packung mit Schokoladestücken gibt es verschiedene Geschamcksrichtungen: viermal Nussschokolade, viermal Marzipanfüllung, viermal Kaffeegeschamck, viermal bitterschokolade. du darfst ohne hinzusehen ein Stückchen wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es deinen Geschmack trifft, wenn du

4 x Nuss, 4 x Marzipan, 4 x Kaffee , 4 x Bitter

a) keine Bitterschokolade magst!

12/16 = 3/4

b) weder Marzipan noch Bitterschokolade gerne isst?

8/16 = 1/2

c)nur Nusschokolade magst?

4/16 = 1/4

d) alles gerne hast?

16/16 = 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Insgesamt gibt es 16 Schokoladenstücke, du musst hier immer schauen, wie viele Erfolge du hast, und das dann durch 16 teilen.

blob.png

a) 12/16 = 6/8 = 3/4 = 75%
b) 8/16 = 1/2 = 50%
c) 4/16 = 1/4 = 25%
d) 16/16 = 100%

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community