0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( f: M \rightarrow N \) eine Abbildung. Welche der folgenden Gleichungen gelten? Beweisen Sie die Gleichungen oder geben Sie ein Gegenbeispiel an.

(a) \( f(A \cup B)=f(A) \cup f(B) \) für alle \( A, B \subseteq M \).

(b) \( f(A \cap B)=f(A) \cap f(B) \) für alle \( A, B \subseteq M \).

(c) \( f^{-1}(A \cap B)=f^{-1}(A) \cap f^{-1}(B) \) für alle \( A, B \subseteq N \).


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community