0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden in der Form \( y(x)=m x+b \),
die durch den Punkt \( P(-1 \mid 4) \) geht und die \( x \)-Achse an der Stelle \( x_{0}=-4 \) schneidet.
\( y(x)=\mathrm{m}^{*} \mathrm{x}+\mathrm{b} \)


Problem/Ansatz:

Kann man mir hier erklären was die richtige Lösung ist ? Vielen Dank Leutee :***

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y(-1) = 4

y(-4) =0

m= (0-4)/(-4-(-1)) = 4/3

-> 0 = 4/3*(-4)+b

b= 16/3

y(x) = 4/3*x +16/3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community