0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne den Graphen der Funktion f mithilfe eines geeigneten Steigungsdreieck.

a) f(x) = 2x

b) f(x) = -5x

c) f(x) = -1/3x

d) f(x) = -3/2x

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Alle Geraden gegen durch P(0/0).

Von P ausgehen und:

a) m= 2 = 2/1 

1 Einheit nach rechts , 2 nach oben

b) m = -5 , 1 nach rechts, 5 nach unten

c) m = -1/3 , 3 nach rechts, 1 nach unten

d) m = -3/2 , 2 nach rechts, 3 nach unten

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo,

alle Geraden verlaufen durch den Ursprung.

Für den zweiten Punkt setzt du bei a und b x=1 ein, bei c) x=3 und bei d) x=2.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

die Lösung für Aufgabe c) ist in der Graphik dargestellt.

blob.png Die anderen Lösungen sollten sich daraus ableiten lassen.

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Das könnte wie folgt aussehen

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community