0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

Seien M, N jeweils Mengen.

f : M → N sei eine Abbildung

Zeigen oder widerlegen:

Für beliebige Teilmengen M1,M2 ⊆M gilt:       f(M1 \M2) = f(M1)\f(M2)

Problem/Ansatz:

Komme bei diesem Beweis nicht weiter. Hat jemand eine Idee?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M1 = {1;2}  M2 = {-1 ; 3}  f(x) = x^2

f(M1)={1;4}   f(M2) = {1;9}, also   f(M1)\f(M2} = {4}

Aber M1 \ M2 = M1   also f(  M1 \ M2 ) = f(M1)={1;4}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community