0 Daumen
284 Aufrufe

Aufgabe:

Sei S_{k} =\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{a_{n}} \) mit a_{n} ≥ 0. Zeigen Sie, ist a_{n} = \( \frac{1}{n} \) * b_{n} wobei b_{n} →b > 0 dann ist S_{k} divergent.

Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre a_{n} ≥ \( \frac{1}{n} \) ≥ 0 und somit divergent, was aber nur für b ≥ 1 gilt.

Wie komme ich darauf, dass S_{k} für 0 < b < 1 divergent ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community