0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe

3. Karls Vater ist doppelt so alt wie Karl. Karls Großvater ist 51 Jahre älter als Karl. Zusammen sind die drei 135 Jahre alt


Problem/Ansatz:

Wie ist der Rechen weg ? Bin mir nicht sicher

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Karls Vater ist doppelt so alt wie Karl. Karls Großvater ist 51 Jahre älter als Karl. Zusammen sind die drei 135 Jahre alt

Alter von

Karl: x
Vater: 2x
Großvater: x + 51

Zusammen

(x) + (2x) + (x + 51) = 135
4x + 51 = 135
4x = 84
x = 21

Karl ist also 21 Jahre Alt. Der Vater dann 42 und der Großvater 72.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

v=2*k

g= k+51

v+k+g = 135

einsetzen:

2k+k+k+51 = 135

4k= 84

k= 21

v= 42

g= 72

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community