0 Daumen
971 Aufrufe

Aus sechs Wachskugel mit einem Durchmesser von 4,0 cm soll eine zylinderförmige kerze mit einem Durchmesser von 5,0 cm gegossen werden. Wie hoch wird die kerze?

Avatar von

Meinst du 6 wachskugeln?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Kugel mit dem Durchmesser 4cm hat das Volumen 4/3·π·23 cm3 . Dann haben 6 Kugeln das Gesamtvolumen von 8·π·23 cm3 .Die Volumenformel fur einen Zylinder ist V = πr2·h. Die gegebenen Werte einsetzen 8·π·23 = π·2,52·h oder  8·23 = 2,52·h.  Nach h auflösen: h=10,24 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community