0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe

In einem Betrieb  sollten 9 cm lange Bleistifte hergestellt werden.Bei monatlichen Kontrollen wurden 2015 jeweils 100 Bleistifte abgemessen. Die durchschnittliche Länge dieser 1200 Bleistifte betrugen 90,2  mm . im darauffolgenden Jahr ergab das arithmetische Mittel der Längen in den ersten 8 Monaten 8,96 cm . Daraufhin wurden die Arbeiter instruiert genauer auf die Länge der Stifte zu achten. der Jahresdurchschnitt betrug anschließend 0,8973 dm

Ermittle die durchschnittliche Länge der Bleistifte in den letzten 4 Monaten


Problem/Ansatz

Wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
9,8973 dm

Da ist mind. ein Fehler drin. Ich vermute aber eher 2.

8·8.96 + 4·x = 12·9.8973 --> x = 11.7719 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(800*8,96+400*x)/1200 = 9,8973

x= x = 11.7719

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community