0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \varepsilon_{1}(x, y)=\frac{q_{1}^{\prime}(x, y)}{q(x, y)} \cdot x=\frac{-4 p \mu}{400-4 p 1+3 p_{2}} \)


\(\displaystyle \varepsilon_{1}(50,30) c \frac{-4 \cdot 50}{400-4 \cdot 50+3 \cdot 30}=\frac{-200}{250}=-0,69 \)



Problem/Ansatz:

Könnte mir wer sagen warum bei der Elastizitätenformel das x welches man nach dem Bruch noch multipliziert bei der Rechnung wegfällt? Danke

Avatar von

Hallo

da stehen x,y dann plötzlich p1,p2 statt wohl x und y. aber da ich q nicht kenne kann ich nicht sagen wo p1 geblieben ist, wahrscheinlich gekürzt? Was ist denn das μ in pμ ist das eigentlich p1?

wenn q das ist, was im Nenner steht , ist  die Ableitung nach p1 ja nicht -4p1 sonder -4 also wird ja mit p1 multipliziert falls pμ=p1

Gruß lul

D0BB379A-A9C5-4D48-8098-A91AC68F0A00.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned} q\left(p_{1}, p_{2}\right)=400-4 p_{1}+3 p_{2} \\ \varepsilon_{1}\left(p_{1}, p_{2}\right)=\frac{q_{1}\left(p_{11}, p_{2}\right)}{q\left(p_{1}, p_{2}\right)} \cdot p_{p 1}=\frac{4 p \mu}{400-4 p 1+3 p_{2}} \\ \varepsilon(50,30)=\frac{-4 \cdot 50}{400-4 \cdot 80+3 \cdot 30} \\ &=\frac{-200}{290}=-0,69 \end{aligned} \)

So ist es richtig aufgeschrieben :) es ist immer -4p1, der Text erkennt nur manchmal meine Schrift nicht haha

Hallo

ich hab meine Antwort verbessert mit dem richtigen q ist die Formel richtig, siehe meine verbesserte Antwort

lul

Oh ok verstehe, super danke!

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage ist in den Kommentaren beantwortet

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community