0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Hoch- und Tiefpunkte der Graphen folgender Funktionnen:

a) \( f(x)=0,25 x^{4}-2 x^{2} \)

b) \( f(x)=-3 x^{4}-8 x^{3}+18 x^{2}+1 \)

c) \( f(x)=x^{3}+6 x^{2}-4 \)

d) \( f(x)=-2 x^{3}+3 x^{2}+12 x+3 \)

e) \( f(x)=0,25 x^{4}+4 x^{3}+18 x^{2}+5 \)

f) \( f(x)=-x^{4}+4 x^{3}+1 \)

g) \( f(x)=0,6 x^{5}+0,75 x^{4}-2 x^{3} \)

Avatar von

Wo genau liegt das Problem? Zur Bestimmung der Extrempunkte einer Funktion bildest du die 1. Ableitung, setzt sie = 0 und setzt dann deine Ergebnisse in die 2. Ableitung ein, um zwischen Hoch- und Tiefpunkt zu unterscheiden. Anschließend setzt du sie in die Ausgangsfunktion ein, um die y-Koordinaten der Punkte zu berechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Benutze https://funktion.onlinemathe.de/ zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community