0 Daumen
407 Aufrufe

Aufgabe:

Für k ∈ {0, 1, 2, 3} seien die Abbildungen ρk
: Z4 → Z4 und σk
: Z4 → Z4 definiert durch die
Formeln
ρk([x]4) := [x + k]4 , σk([x]4) := [−x + k]4 .
Zeigen Sie: Die Menge D4
:= {ρ0, . . . , ρ3, σ0, . . . , σ3} ⊂ Map(Z4, Z4) ist eine Teilmenge der
Permutationsgruppe Perm Z4.


Problem/Ansatz:

ich hab mal versucht , aber könnte leider nicht weiter

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community