0 Daumen
899 Aufrufe

Untersuchen Sie die folgenden Reihen 
xn auf absolute Konvergenz


Xn= n2/2n


Könnte mir hier bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schon mal das Wurzel- oder Quotientenkriterium versucht?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{(n+1)^{2}}{2^{n+1}} \) × \( \frac{2^{n}}{n^{2}} \) = \( \frac{(n+1)^{2}}{2n^{2}} \) = \( \frac{(n^{2}+2n+1)}{2n^{2}} \)= \( \frac{n^{2}×(1+\frac{2}{n}+\frac{1}{n^{2}})}{n^{2}×2} \)  


\( \lim\limits_{x\to\infty} \) (\( \frac{(1+\frac{2}{n}+\frac{1}{n^{2}})}{2} \) )=\( \frac{1}{2} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community