0 Daumen
1,6k Aufrufe


Aufgabe:

Zeigen Sie, dass für alle n ∈ N gilt:

Σnk=0(-1)^k*(n über k ) =0
Problem/Ansatz:

Avatar von

Muss es Induktion sein? Der binomische Satz bringt eine schnelle Lösung.

nicht unbending

Hallo

nicht unbändig aber sieh doch mal  (a+b)^n an für welche a,b ist das 0

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(  \sum\limits_{k=0}^n (-1)^k \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}  \)

\( = \sum\limits_{k=0}^n 1^{n-k}(-1)^k \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}  \)

binomischer Lehrsatz:

\(  (1+(-1))^n = 0   \) q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community