0 Daumen
837 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine reelle Folge und \( a \in \mathbb{R} \). Zeigen Sie, dass \( a_{n} \rightarrow a \) für \( n \rightarrow \infty \) genau dann gilt, wenn \( \left(a_{n}\right)_{n} \) beschränkt ist und \( a \) ihr einziger Häufungswert ist.

Hinweis: Verwenden Sie Aufgabe \( 4.2 \) aus der Plenarübung.
Bemerkung: Hieraus folgt insbesondere, dass \( \left(a_{n}\right)_{n} \) genau dann konvergiert, wenn \( \liminf _{n \rightarrow \infty} a_{n}=\lim \sup _{n \rightarrow \infty} a_{n} \in \mathbb{R} \) (vgl. Aufgabe \( 4.3 \) Plenarübung).

Avatar von

Hallo

Hinweis: Verwenden Sie Aufgabe \( 4.2 \) aus der Plenarübung.

warum tust du das nicht, sondern überlässt es uns zu raten was 4.2 ist

Starte doch wenigstens einen Versuch und sage wo du hängen bleibst? Man lernt aus Tun, ohne selbst Mathe anzuwenden lernt man nix,

lul

1 Antwort

0 Daumen

Das Beispiel hat einen Bart.....

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community