0 Daumen
873 Aufrufe
Hallo. Ich mache diese Aufgabe, aber ich komme leider nicht mehr weiter.

f(x)= x*sin(x)dx

u↓ = Abgeleitet werden.

v↑= Integriert, also aufgleitet werden


u(x) x

u'(x)= 1

v(x) -cos(x)

v'(x)= sin(x)


∫u*v'dx=[u*v]-∫u'*v dx

∫x*sin(x)dx=[x*(-cos(x))]-∫1*(-cos(x))dx


weiter komme ich irgendwie nicht mehr....
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht doch gut aus bisher :). Sehr schön!

∫x*sin(x)dx=[x*(-cos(x))]-∫1*(-cos(x))dx

=[x*(-cos(x))]+∫1*cos(x)dx =[x*(-cos(x))] + [sin(x)]

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknwon :)

Danke für deine Antwort :) Und mehr muss man hier nicht machen? :)

Ich  verstehe hier alles, bis auf hier:

=[x*(-cos(x))]+∫1*cos(x)dx

wieso wird das zu + Integral von 1*cos(x)? Da stand doch:

-∫1*(-cos(x))?

Vielleicht stehe ich auch nur einfach aufm schlauch...vielleicht kannst du mir noch hier helfen? :)

Nichts einfacher als das.

Ignoriere mal für eine Sekunde das Integralszeichen. Dann steht doch da:

-(1(-cos(x)))

Das ist aber nichts anderes als cos(x).

Denn das doppelte Minus hebt sich gegenseitig weg und die 1 ist sowieso uninteressant ;).
jaaaaaaaaaaaaaa dann war mein Gedankengang in meinem Kopf richtig!!! jaaaaa :)

Omg ich kann bisschen die Partielle Integration :O Was würde wohl meine Lehrerin dazu sagen? haha

Ich hätte nie gedacht, dass ich DAS mal jetzt schon so bisschen kann :)

DANK DIR UND GEORGBORN! DANKE! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community