0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

(b) Zerlegen Sie den Vektor \( \mathbf{a}=(-2,2,1)^{\prime} \) in seine Parallel- und Normalkomponenten bezüglich \( \mathbf{b}=(-1,0,3)^{\prime} \).


Problem/Ansatz:

Wie bestimmt man es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Skalarprodukt (a*b)/|b| gibt die Komponente von b in Richtung a

zieht man die von a ab, ergibt es die senkrechte Komponente  as also

as=a-(a*b)/|b|* b

lul

Avatar von 108 k 🚀

Normalkomponent is die senkrechte Komponenten, oder?

jam normal=senkrecht

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community