0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

da sie nicht wissen wie lange Ihr studium dauern wird, gehen sie davon aus, dass sie zur finanzierung eine ewige (vorschüssige) rente benötigen. welches kapital ist nötig um bei einem zinssatz von 3.8% eine ewige (vorschüssige) rente in der höhe von 1350 ge finanzieren zu können?


Problem/Ansatz:

ich habe da als ergebniss 35526.32 bekommen, warum ist das falsch

, und warum ist 36876.32 richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1350/0,038 +1350 = 36876,32

Der ersten 1350 sind sofort fällig, weil vorschüssig.

Du hast nachschüssig gerechnet.

Avatar von 39 k

aa okay verstehe, dake

0 Daumen

(x - 1350)·1.038 = x → x = 1350 + 1350/0.038 = 36876.32

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community