0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Kürzen Sie wenn möglich die vorkommenden Brüche vollständig

\(\frac{1+5b}{2}*4\)


Problem/Ansatz:

Nach Kürzen der 2 im Bruch mit der 4. Stell ich mir folgende Frage:

Wie muss man die restliche Multiplikation durchführen:

(1+5b) * 4 oder nur 1 + 5b * 4


Danke für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Bruch sollte man sich Zähler und Nenner immer im Zweifel geklammert vorstellen.

$$\frac{1+5b}{2} \cdot 4 = \frac{1+5b}{1} \cdot 2 = (1+5b) \cdot 2 = 2+10b$$

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

((1+5b)*4))/2  = (1+5b)*2 = 2+10b

Behandle die Klammer wie eine Zahl beim Kürzen des Produkts!

Es gilt: (a/b)*c = (a*c)/b

Avatar von 81 k 🚀

Es war doch sicher nicht der Wunsch von Gast2016, dass sein Nutzername so abgeändert wird?

Wer macht sowas?

Ich frage nochmal, weil niemand reagiert: Wer/was ist der Hintergrund dieser Aktion?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2021 von PeterLoco
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community