0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

v1=\( \begin{pmatrix} 3 \\ 7 \end{pmatrix} \),   v2=\( \begin{pmatrix} -6 \\ 4 \end{pmatrix} \),  v3=\( \begin{pmatrix} 3 \\ -2 \end{pmatrix} \),  v4=\( \begin{pmatrix} 1 \\ 9 \end{pmatrix} \),  v5=\( \begin{pmatrix} 0 \\ 0 \end{pmatrix} \)

Entscheiden Sie, ob die folgenden Aussagen wahr oder falsch sind:
(a) Die Menge Span({v3}) ist ein Untervektorraum von R2.
(b) Die Vektoren v1, v2, v3 sind linear unabhängig.
(c) Die Vektoren v5, v3 sind linear unabhängig.
(d) Es gilt: Span({v3, v4}) = R2.
(e) Die Vektoren v1, v2 und v4 sind ein Erzeugendensystem von R2.
(f) Die Vektoren v2 und v3 bilden eine Basis von R2

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Vektoren aus R^2 sind linear abhängig nur wenn einer ein vielfaches eines anderen ist.

Eine Basis von R^2 sind je zwei linear unabhängige Vektoren

Damit kannst du alles beantworten .

Und bitte stell nich einfach komplette HA ein sondern sag genau was du versucht hast und wo du scheiterst. Sieh dazu immer wieder  die Definitionen an , z,b von Untervektorraum. linear unabhängig usw.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mir ein Beispiel geben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community