0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende gemeinsame Wahrscheinlichkeitsverteilung der beiden Zufallsvariablen X und Y sei gegeben:


Screenshot_2.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|l|l|l|l|l|l|l|}
\hline & \( Y=112 \) & \( Y=119 \) & \( Y=126 \) & \( Y=160 \) & \( Y=186 \) & \( Y=246 \) \\
\hline\( X=27 \) & \( 0.0422 \) & \( 0.0406 \) & \( 0.0377 \) & \( 0.0435 \) & \( 0.0522 \) & \( 0.0101 \) \\
\hline\( X=75 \) & \( 0.0261 \) & \( 0.0116 \) & \( 0.0043 \) & \( 0.0101 \) & \( 0.0522 \) & \( 0.0493 \) \\
\hline\( X=84 \) & \( 0.0203 \) & \( 0.0087 \) & \( 0.0406 \) & \( 0.0014 \) & \( 0.0319 \) & \( 0.0188 \) \\
\hline\( X=113 \) & \( 0.0406 \) & \( 0.0101 \) & \( 0.0435 \) & \( 0.0478 \) & \( 0.0116 \) & \( 0.0522 \) \\
\hline\( X=225 \) & \( 0.0391 \) & \( 0.0058 \) & \( 0.0130 \) & \( 0.0449 \) & \( 0.0203 \) & \( 0.0507 \) \\
\hline\( X=244 \) & \( 0.0116 \) & \( 0.0029 \) & \( 0.0362 \) & \( 0.0029 \) & \( 0.0319 \) & \( 0.0333 \) \\
\hline
\end{tabular}



Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie den Erwartungswert E(X|Y = 112)! Eingabe auf 4 Nachkommastellen gerundet.


Wie finde ich den erforderlichen Wert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie finde ich den erforderlichen Wert?

Den Wert kannst du nicht ablesen. Den Wert musst du berechnen. Nimm die allgemeine Berechnungsvorschrift für den Erwartungswert.

Ich komme auf einen gerundeten Wert von ca. 117. Dieser Wert dient nur für dich zur Kontrolle und ist extra auf eine ganze Zahl gerundet.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community