0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Für quadratische Matrizen betrachten wir die Spur-Funktion:

Spur: KN×N → K,  A → Spur(A) := \( \sum\limits_{n=1}^{N}{a} \)nn

(a) Zeigen Sie \( \operatorname{Spur}\left(A^{\top} A\right)=\sum \limits_{m, n=1}^{N} a_{n m}^{2} \).
(b) Zeigen Sie \( \operatorname{Spur}\left(\mathbf{x y^{\top}} \mathbf{}^{}\right)=\mathbf{y}^{\top} \mathbf{x} \) für \( \mathbf{x}, \mathbf{y} \in K^{N} \).
(c) Sei nun \( K=\mathbb{K} \). Zeigen \( \operatorname{Sie} \operatorname{Spur}(A)=0 \), falls \( A \) antisymmetrisch ist.


Problem/Ansatz:

Komme leider gar nicht zurecht mit dieser aufgabe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community