0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Also wir haben zwei Matrizen und zweimal die Abbildung

MA=\( \begin{pmatrix} 1 & 0 & 0& 2& 1& 2\\ 0 & 1& 0& -2& 3& 5\\ 0 & 0& 1& 1& -1& -2.5 \end{pmatrix} \) und die Matrix MB =\( \begin{pmatrix} 1 & 0 & 0\\  0& 1& 0\\ 0 & 0& 1\\ 0 & 0& 0\\ 0 & 0& 0\\ 0 & 0& 0 \end{pmatrix} \) und die Abbildungen F:x↦M*x
Problem/Ansatz:

Die Aufgabe ist es nach dem Kern Bild Satz

also dimImF+dimKerF=dimV wobei gilt dimImF=rangF

Zu MA wäre ich jetzt auf dimV=6 und bei dimImF=dimKerF=3

Zu MB wäre ich jetzt bei dimV=3 und bei dimImF=3


Ist das so richtig und wenn nicht warum

Vielen Dank und frohen dritten Advent

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ist  alles richtig

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community