0 Daumen
677 Aufrufe

Aufgabe:

Von der Spitze eines Turmes lässt  man einen Stein fallen. Nach 6 Sekunde sieht man ihn auf dem Boden aufschlagen.
2) Wie hoch ist der Turm und mit welcher Geschwindigkeit trifft der Stein auf den Erdboden auf?
b) Nach welcher Zeit hat der Stein die Hälfte seines Fallweges zurückgelegt?


Problem/Ansatz:

Konnte mir jemand das erklären wie man es rechnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

s=g/2*t^2, s=h v=g*t  t bekannt, g bekannt

(sehr hoher Turm!)

b) s=h/2 einsetzen und nach t auflösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

g≈10m/s²

Falls ihr mit 9,81rechnet, musst du die 10 in meinen Rechnungen ersetzen.

2)

h=½gt² ≈ 5•6² m = 180m

v=g•t≈5•6 m/s =30m/s =108km/h

b)

½h=90m

90m ≈ ½•10m/s² •t²

t² ≈18s²

t≈3•√2 s ≈ 4,24 s

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community