0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Autofahrer fährt mit der Geschwindigkeit 30 km/h und sieht 50 m vor sich auf der Straße einen Ball rollen. Er bremst so, dass er mit konstanter
Bremsbeschleunigung bis zum Stilstand kommt und benotigt für das Bremsen 4s .Berechne, wie lang sein Bremsweg ist. Schalf der Fahrer es, vor dem Ball zum Stehen zu kommen?


Problem/Ansatz:

Konnten Sie mich bitte mit der Losung und Rechnen weg  helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

erst die Beschleunigung ausrechnen : aus v(t) =a*t+v(0) und v(4s)=0 v zuerst in m/s umrechnen.

dann s=v(0)*t+a/2*t^2 der Bremsweg, wieder t=4s  a die zuvor berechnete negative a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

v=30km/h=30/3,6 m/s = 25/3 m/s

s=½at²    (*)

a=v/t in (*) einsetzen:

s=½ •v/t •t²

--> s=½•v•t=½ •25/3 •4 m =50/3 m ≈ 16,67m

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community