0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass für alle \( z \in \mathbb{C} \backslash\{0\} \) gilt
\(\frac{1}{z}=\frac{\bar{z}}{|z|^{2}} .\)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Verwende die Information

$$|z|^2=z \overline{z}$$

und kürze.

Avatar von 14 k

warum gilt dass
\( |z|^{2}=z \bar{z} \) ?

Für \(z=iy\) gilt:

$$z \overline{z}=(x+iy)(x-iy)=x^2-(iy)^2=x^2+y^2=|z|^2$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2021 von linchen_06
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2021 von tommy_99
1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2021 von M.elina
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community