0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe im Anhang


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz:

Bis jetzt habe ich bei

(1) die Folge (an) ist konstant

(2) die Folge (an) ist eine teilfolge

(4) die Folge konvergiert gegen a

Stimmt das bisher? Bei den anderen komme ich nicht weiter…D2877F39-B00C-48B0-BC37-8D74DC940D91.jpeg

Text erkannt:

Es sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine Folge reeller Zahlen und \( a \in \mathbb{R} \). Betrachten Sie die folgenden Aussagen:
(1) \( \forall \varepsilon>0 \forall N \in \mathbb{N} \forall n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) gilt \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(2) \( \exists N \in \mathbb{N} \exists \varepsilon>0 \exists n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) und \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(3) \( \exists \varepsilon>0 \exists N \in \mathbb{N} \forall n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) gilt \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(4) \( \forall \varepsilon>0 \exists N \in \mathbb{N} \forall n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) gilt \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(5) \( \exists \varepsilon>0 \forall N \in \mathbb{N} \exists n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) und \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(6) \( \forall N \in \mathbb{N} \forall \varepsilon>0 \exists n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) und \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(7) \( \exists N \in \mathbb{N} \forall \varepsilon>0 \forall n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) gilt \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \).
(8) \( \forall \varepsilon>0 \exists N \in \mathbb{N} \exists n \in \mathbb{N} \) mit \( n \geq N \) und \( \left|a_{n}-a\right|<\varepsilon \)

Avatar von

Fragt sich noch jemand was die Alternative zu dem deutschen Satz sein könnte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community