0 Daumen
515 Aufrufe

Heidi gewinnt 1.000.000€ im Lotto. Die Lottomillionärin verschenkt jedem ihrer drei Geschwister ein Fünftel ihres noch vorhandenen Gewinns. Ihre Schwester Susanne wird zuerst beschenkt, dann ihr Bruder Stefan und zum Schluss ihre Schwester Anna.

1)Wie viel Prozent des Gewinns verschenkt Heidi an Susanne?
Antwort:20%

2)Wie viel Prozent des Gewinns verbleiben Heidi nach zwei Schenkungen?
3)Wie viel Geld bekommt Anna?

Danke für Ihre Berechnung(en).

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1)Wie viel Prozent des Gewinns verschenkt Heidi an Susanne?
Antwort:20%  ✓

2)Wie viel Prozent des Gewinns verbleiben Heidi nach zwei Schenkungen?

1000000 davon 20% an Susanne bleiben

  800000 davon 1/5 an Stefan bleiben

  640000  Das sind 64% vom Gewinn.

3)Wie viel Geld bekommt Anna?

1/5 von 640000 sind 128000.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es bleiben jeweils 4/5 übrig

1000 000* 1/5 = 200 000 = 200000/1000 000 = 20%

512000/1000 000 = 51,2%

2) 1000 000 - 200 000 - 160 000 = 640 000 = 640 000 /1000 000 = 64%

3) 640 000*1/5 = 128000

Avatar von 39 k
0 Daumen

Heidi gewinnt 1.000.000€ im Lotto. Die Lottomillionärin verschenkt jedem ihrer drei Geschwister ein Fünftel ihres noch vorhandenen Gewinns. Ihre Schwester Susanne wird zuerst beschenkt, dann ihr Bruder Stefan und zum Schluss ihre Schwester Anna.

1)Wie viel Prozent des Gewinns verschenkt Heidi an Susanne?

1/5 = 20%

2)Wie viel Prozent des Gewinns verbleiben Heidi nach zwei Schenkungen?

4/5 * 4/5 = 16/25 = 64%

3)Wie viel Geld bekommt Anna?

4/5 * 4/5 * 1/5 = 16/125 = 12.8%

128000 €

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community