0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösung der Gleichung:

(x^2 - 2) * (e^x - 6) = 0


Problem/Ansatz:

Habe jetzt mit Ausmultiplizieren angefangen, komme aber nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wende besser den Satz vom Nullprodukt an.

Ein Produkt ist = 0, wenn einer der Faktoren 0 ist.

Du brauchst also "nur" \(x^2-2=0\) und \(e^x-6=0\) zu lösen.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ok, danke für die schnelle und gute Lösung!

+1 für besonders schönen Funktionsgraphen :-D

+1 Daumen

Hallo Linz

Ausmultiplizieren ist das schlechteste, was du tun kannst!

ein Produkt ist 0 wenn einer der Faktoren 0 ist, also die erste Klammer oder die zweite, damit hast du 3 Lösungen.

Un Met dir den Setze vom "Nullprodukt" für immer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Bei der Antwort war wohl Met dabei :-D. +1

Ja, normalerweise weiß ich das, habe irgendwie nicht dran gedacht.

Un hoffen wir, Linz sich den Setze met.

Do viel Häme für 2 Tipfehler hab ich wohl verdient!

lul

Do viel Häme ..

Do ifft eff.

(Mit vollem Mund geschrieben.)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community