0 Daumen
685 Aufrufe

Kann mir jemand helfen wie man das hier richtig Substituiert? (b ist eine Zahl >0)

In der Vorlesung hatten wir zwei Funktionen f(x), g(x). Und die mussten wir im Integral finden

\( \int \frac{1}{\sqrt{x}+b} d x \)

Jedoch kann ich hier nichts finden wo ich f(g(x)) * g'(x) sehe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

hier führt die Substitution √x +b= u , du=1/2 √x dx  oder dx=2 √xdiu um erfolg indem du 2* (u-b)/u du =2*(1-b/u) du integrierst oder u= √x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ja danke das hat mir der Integralrechner auch gesagt, aber wie gesagt; wie kann ich das hier erkennen im Integral: f(g(x)) * g'(x)?


Mit freundlichen Grüßen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community